RSS

Saran dan Kritik

tempat INI dikhususkan UNTUK KAM yang MO BERIKAN, informasi , usulan program , cerita mob, curhat , mo marah , kasi tips, saran-saran, trik untuk pelayanan , kastau rahasia , bagi-bagi pengalaman , minta di doakan atoo mo berikan kode-kode tertentu !!!
“DIPERSILAHKAN”

 

133 responses to “Saran dan Kritik

  1. Teddie Sro'er

    4 November 2011 at 12:52 am

    Shalom,, mante2 di humas tetap cemangat melayani e…
    up-date truss..
    kk amoye bilang benar nii za juga bingun cari menu..
    mante donk buat menunya biar lebih keren…

    tetap cemangat e..MAJU>>>!!!!!!!!!!!!!!!!

    “LAKUKAN APA YG TUHAN PUNYA, TUHAN AKAN LAKUKAN APA YG KITA PUNYA”

     
  2. teddie sro'er,FtUncen07

    4 November 2011 at 12:44 am

    Shalom,, mante2 di humas tetap cemangat melayani e…
    up-date truss..
    kk amoye bilang benar nii za juga bingun cari menu..
    mante donk buat menunya biar lebih keren…

    tetap cemangat e..MAJU>>>!!!!!!!!!!!!!!!!

    “LAKUKAN APA YG TUHAN PUNYA, TUHAN AKAN LAKUKAN APA YG KITA PUNYA”

     
  3. yeamo

    22 Juli 2011 at 5:09 pm

    Kam pu template ini bagus tapi menunya tidak kelihatan, jadi coba cek template yang bisa ada menunya. kalo tidak pake yang lama saja itu lebih baik memudahkan orang awam untuk ikuti tiap menu yang ada. mantap

     
  4. yeamo

    11 Juni 2011 at 12:09 am

    mantap su ada kemanjuan trus update infonya Bertho. koordinir rekan – rekan koresponden di tiap fakultas, habis bertho harus ada lagi yang mampu kelolah wordpress ini bila perlu lebih lagi dalam buat website nya PMK

    Tuk sementara mantap tingkatkan bila perlu lahirkan jurnalis kampus di tiap fakultas persiapan media kampus. mantap Tuhan berkati

     
  5. Hestiyola

    1 April 2011 at 1:46 am

    syaloom rekan2 pmkuncen tanpa terkecuali,sebelumx scra pribadi saya minta ma2f kalo selama saya menjadi BP.sub Ners ada banyak kekurangan and kurang aktif dlm pelayanan.tapi jujur dari hati yang paling dalam pmkuncen adalah bgian dari hidup saya,bxk hal yg sy dapatkn dlm pelayanan dipmk yg sy tdk dpt sebutkn satu persatu namun smuax mempunyai makna tersendiri dalam hidup saya secara pribadi.satu pesan saya “Apapun yang kita kerjakan,lakukan seolah2 utk TUHAN n bukan utk manusia”(kolose 3:23-24) met melyani n tetap andalkan TUHAN.Pmkuncen…………dimanapun nanti saya berada kaukan selalu dihatiku

     
  6. Enaj

    5 Februari 2011 at 8:48 pm

    PMK UNCEN Tetap maju ya……..!!! apapun yg terjadi, tetap maju…!cipppppp……

     
  7. anton

    18 Januari 2011 at 10:22 am

    ada yang tau email fk uncen gak. kirim dong ke email aq……antonaris@ymail.com

    trims gbu

     
  8. anton

    18 Januari 2011 at 10:20 am

    sy dokter nih tapi lagi ngambil spesialis bedah…mau dong ngelamar jadi dosen bedah di fk uncen…ada yang tau email atau ngubungin sapa kalo mau ngajuin permohonan.ke email saya ya antonaris@ymail.com

    trims

     
  9. yeamo

    13 Desember 2010 at 12:52 pm

    Syalom, mampr lagi eeee.

    Ade – ade kam pu blog ini mantap pengunjung rame seperti ikan makan rame tapi tra trpancing. info yang termuat lama dan masi butuh sajian yang informatif internal pmk dan keluar sebagai upaya membangun jaringan pelayanan. pengurus baru pu tugas tuk benahi ini berarti cari orang yang tepat dan punya tugas sebagai operator tuk memberikan pelayanan admin di blog ini.
    Begitu dulu GB dari Nabire
    Syalommmmmmmmm.

     
  10. imenos

    24 Oktober 2010 at 7:04 pm

    Shallom…..
    hi teman-teman, apa kabar smua…….?
    saya harap semuanya baik-baik aja…

    oh yes, i wanna share our problem in my Campus. my campus have closed three days ago.
    because some problems in my campus. first of all is about Schoolpees and secondly about staff in my campus. karena terjadinya pemalangan Kampus ABA Netaiken Pyrami, semua program pelayanan kami cancel so we need your help to pray for us so that we can serve God according our senate’s plan.
    salam kompak Jesus bless U all,,,,,,,,,,,,,,,, wa wa wa Allah ninom

     
  11. yeamo

    5 Agustus 2010 at 8:13 pm

    yo trada yang mo komen di Blog eeee, bagus main FB trus padahal tulisan ini bagus – bagus tuk di komen baru

     
  12. darius giban

    1 Agustus 2010 at 1:28 pm

    mohon ijin
    SELAMAT HARI MINGGU buat B.P UKM PMK UNCEN dan siapa saja yang lagi buka F.Sx PMK UNCEN.
    Buat teman-teman and adik-adik smua jangan lelah bekerja di ladang-NYA TUHAN,karena Tuhan tidak pernah lelah menjaga kita semua n Tuhan juga tidak pernah lelah membentuk hidup kita smua….
    buat wanka-2 AGAPE 07, TETAP SEMANGAT n SETIA MELAYANI TUHAN. Biar semua yang kt lakukan semuax untuk Tuhan bkn untk manusia.

    salam hormat dari Mahasiswa MAPD_IPDN jakarta GBU.

     
  13. yeamo

    14 Juli 2010 at 11:07 am

    Syalom,

    Mampir dulu, Admin.
    kak hanya mos singga dkt sja semoga kunjungan kak bermanfaat.

    Saran
    1. Ade dong pu web ini sarana pelayanan jadi tiap perkembangan pelayanan dan apa saja yang dilakukan diliput dalam bentuk cerita pendek.
    2. Update info / berita paling tidak dalam 2 bulan id Update karn info itu basi kalo su lewat 1 minggu
    3. Karena subanyak penggemar kam cari uang 3 ratus ribu tuk buat web yang lebih leluasa tuk dikembangkan. Beralih dari blog ke website belajar di Jubi bilang kaka musa jadi jembatan PMK to JUBI
    salam sayang dari kak di Nabire tuk smuaaaaaa. GBU

     
  14. imenos

    3 Juli 2010 at 6:20 pm

    shallom in Christ…
    hi teman2 se iman sy senang amat ama pelayan kalian,,,, keep it up, guys I like you all.
    one thing you guys have to chane is {if you meet someone on the road or anywhere, please pass them, DO NOT BE ARROGANT}
    entah orang mana saja. We are so glad with your service.
    salam hormat dari anak-anak ABA NETAIKEN WAMENA

     
  15. ENDANG PARDEDE

    17 Juni 2010 at 3:36 pm

    PENGEN BANGAT KULIAH DI UNCEN
    JEBOL GAK YA
    PILIHANKU ITU??????????????????
    GOD HELP ME PLEASE………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  16. insos

    29 April 2010 at 1:09 pm

    ini cuma pertanyaan saja if there is any kemungkinan kalo buka chatting box di web sini??????

     
  17. insos

    29 April 2010 at 1:06 pm

    ada foto foto terbaru k???? bagai mana kalo setiap ibadah ato kegiatan kegiatan tu di jadwalkan trus di masukan di dalam PMK web
    trus bisa ato tidak kalo kitong di PMK kumpul kumpul uang k baru beli satu kamera yang kusus untuk take picture daam setiap kegiatan kegiatan??? cuma usul saja supaya bikn web ni menarik setiap orang yang buka untuk lihat
    kalo foto yang sama trus than z tidak sure kalo banyak orang yang tertarik…..
    ini saran lagi
    bagaimana kalo mahasiswa PMK bikin ibadah di daerah lingkaran perumnas 3 hari jumat malam ato hari hari yang orang rame di situ…..berdiri bikin lingkaran baru yang bisa main gitar main..biar 4 lagu k trus dengar dari berapa mahasiswa bagaimana Yesus bekerja dalam de pu hidup. cerita tentang Yesus tapi singkat biar jang orang cepat bosan….secara tidak langsung mahasiswa PMK kastau sama orang yang lain kalo Jesus tu ada trus Yesus yang dapat memulihkan setiap hati yang luka. TRIMAKASIH

    “”tolong dipikirkan tentang ide ibadah malam di lingkaran perumnas 3″””

     
  18. amos yeninar

    7 Februari 2010 at 4:25 pm

    hai pahlawan-pahlawan “Tuhan ttp semangattttttt. Gbu

     
  19. locus

    28 Desember 2009 at 4:02 pm

    Begitulah Natal dilihat hari ini di Betlehem. Namun, pesan Natal dimaksudkan sebagai pesan kehidupan, kedamaian dan keadilan. Nabi Yeremia mengatakan:”Pada waktu itu dan pada masa itu Aku akan menumbuhkan Tunas keadilan bagi Daud. Ia akan melaksanakan keadilan dan kebenaran di negeri. Pada waktu itu Yehuda akan hidup dengan tenteram.” (Yer 33, 15-16). Dan Yesaya memperluas penglihatannya mencakup seluruh bangsa: “..demikianlah Tuhan Allah akan menumbuhkan kebenaran dan puji-pujian di depan semu bangsa-bangsa” (Yes. 61,11). St. Paulus dalam bacaan kedua masa Adven memberitahukan kepada kita bahwa kita memasuki jalan-jalan keadilan dan kedamaian melalui kasih akan sesama dan kekudusan: “Dan kiranya Tuhan menjadikan kamu bertmbah-tambah dan berkelimpahan dalam kasih seorang terhadap yang lain dan terhadap semua orang … dan kiranya Dia menguatkan hatimu, supaya tak bercacat dan kudus di hadpan Allah” (1 Tes. 3:12-13).

     
  20. Romario Yatipai

    28 Desember 2009 at 11:45 am

    Tuhan adalah jalan kehidupan dan kebenaran. kebenaran dan keadilan harus di teggakkan diatas tanah tercinta Papua. Jangan biarkan mari kita membela dan memperjuangkan Papua tanah damai

    Justice, Truth, Love and Peace!

     
  21. Komenas

    20 November 2009 at 7:30 pm

    Secara sudut pandang Manusia Roh didalam Kristus TUHAN, Kita harus memahami bahwa Kita yang Percaya dan telah Dibaptis didalam Nama-NYA berarti telah lahir baru didalam Nama-NYA dan seharusnya Kita telah menjadi Manusia Roh yang bersifat kekal dan tidak terorientasi dengan pandangan kedagingan dan kematian yang seharusnya sudah mati bersama manusia daging (lama) Kita sebelum Kita Lahir Baru didalam nama-NYA.
    Jika sudah menjadi Manusia Roh, berarti tidak ada kiamat lagi untuk Kita, Kita telah berada didalam Kerajaan Yesus ALLAH yang langsung dipimpin-NYA.
    Yang kita tunggu bukanlah kiamat, bagaimana mungkin ada kiamat, jika saat ini kita hidup didalam Kerajaan yang langsung dipimpin-NYA?namun kedatangan-NYA yang kedualah yang kita tunggu untuk menghakimi dan menjemput Kita dari keterbatasan saat ini menjadi mulia bersama-NYA didalam kesempurnaan.

     
  22. nadeak

    28 September 2009 at 12:55 pm

    Syallom
    Kalian Punya semangat untuk terus menjangkau teman2 yang berada dalam kegelapan,
    jangan menyerah walau kerikil kecil menghalang!

    Teguh dalam Janji Tuhan

     
  23. Warnet

    11 September 2009 at 4:01 pm

    Nama : Internusa Total Solution
    Alamat : Jln Kampkey Pasar Lama
    1 jam : Rp 7000
    ISP : Telkom Speedy
    OS : Windows XP
    Browser : Firefox, IExplorer ,Opera
    Fasilitas : –
    Rating 1-10 : 4 ()
    Kelebihan: 24 Jam
    Kelemahan: beberapa support application error dan out of date.

     
  24. edwin koreri

    8 September 2009 at 4:35 pm

    Kunjungi website fakultas ekonomi uncen

     
  25. warnet

    8 September 2009 at 4:14 pm

    Nama : VersusNet
    Alamat : Jln SPG Perumnas 1 Waena
    1 jam : Rp 6000
    ISP : Telkom Speedy
    OS : Windows XP
    Browser : Firefox, IExplorer ,
    Fasilitas : Online Game, AC
    Rating 1-10 : 7

     
  26. au

    2 September 2009 at 11:23 am

    Kehidupan sebatas anda mengatakan bahwa itu adlah kehidupan!!

    Morning GBU anak-anak Papua

     
  27. Top seratus

    31 Agustus 2009 at 5:05 pm

    kalian kunjungi situs ini buat naikkan rangking blog kalian

    http://www.topseratus.com/index.php?a=join

     
  28. mata mera

    25 Agustus 2009 at 2:43 am

    SYALLOM KAWAN2 SEKALIAN, NI SU PAGI… ADA YANG SU SAAT TEDUH KA BLOM???

    SAYA INGATKAN KAM SMUA UNTUK SAAT TEDUH BERSAMA TUHAN!!!

     
  29. narman

    25 Agustus 2009 at 2:40 am

    kalo peliputan tentang kasus-kasus yang terjadi di sentani dan daerah lain di papua, apa pmk uncen akan meliput?. coz kalian sepertinya punya kemampuan cari informasi seperti wartaawan…

     
  30. Kabor Barisen

    22 Agustus 2009 at 8:46 pm

    Tman2 pmk qta udh koordinasi ttng panretmas xx toh.., jdi jgn tong santai lgi soalx wkt qta lgi tiga minggu, jdi kita kerjakan apa yg bisa qta kerjakan, n ingat apa yg klian kerjakan bkn utk pengurus n panitia tpi semuax hax utk Manseren yg klian syowi n sandik itu. Tabea n kasumasa. MIA

     
  31. bupati biak

    22 Agustus 2009 at 3:47 pm

    waktu kita terbatas karena kita tidak tau kapan kita akan mati….untuk itu manfaatkan waktu yang ada dengan baik…

    hai anak-anak PMK kamu sekaran jadi lirikan dunia .G.B.U

     
  32. Romawa Barisen

    19 Agustus 2009 at 10:19 pm

    Syalom, tman2 pmk uncen, kita pux kegiatan PKKMB di massing2 fakultas udh mau selesai to.. jdi skrng kita balik fokus lagi di kepanitiaan retmas XX e.., soalnya lagi tiga minggu tgl 17 sep jdi. Maju Trus dlm melayani, God Bless…

     
  33. daniel sendok

    19 Agustus 2009 at 8:49 am

    kam semua akan jadi pemimpin, sekarang mungkin yang lain anggap remeh tapi, esok mereka akan melihat bahwa, kalian semua Tra Kosong.

     
  34. daniel sendok

    19 Agustus 2009 at 6:58 am

    Haii.. pmk uncen, ada tidak, mahasiswa pmk uncen berprestasi?

     
  35. APBORY AP

    17 Agustus 2009 at 11:59 pm

    Kam Semua Pemimpin!!! stop bikin diri jadi ekor…

     
  36. KBARX

    14 Agustus 2009 at 9:52 pm

    shalom……..buat mante2 di pmk uncen jaga kesehatan ya…jgn sampe sakit,karna cuaca yg cepat brubah…God Bless…..

     
  37. Agus kawer

    14 Agustus 2009 at 8:14 pm

    Syalom, sa kawer dari kupang… syukur skali sa bisa liat anak2 uncen kam pu blog ini. lanjutkan Tuhan Yesus sertai kalian. trus kalo MAwar Hitam Tanpa Akar tu anak uncen yang tulis ka? kalo iyo sa salut… kam tra kosong.

     
  38. minergen04

    13 Agustus 2009 at 9:41 am

    shalom smwww

     
  39. albama

    12 Agustus 2009 at 12:20 am

    Selamat malam buat para pemimpin….

     
  40. KBARX

    9 Agustus 2009 at 5:40 pm

    shalom….mat harming, sa mo kasi mob tapi sa masih pikir2 . buat dik,mante2 n kk2 dorang yg di PMK kam tetap smangat.

     
  41. minergen04

    7 Agustus 2009 at 2:26 pm

    alow gmn persiapan retreatnya???

    ——————————–

    @minergen04 Syallom kak, persiapan retreatnya mantap!!

     
  42. nikow

    7 Agustus 2009 at 11:42 am

    link gratis untuk url web mu http://www.free-url-redirection.com.ru/

     
  43. kbarx

    6 Agustus 2009 at 3:31 pm

    shalom…..saudara/i yg ada di pmk skarang ni, tetap stia dlm playanan, NEVER SAY DIE TO SERVE OUR GOD. ………AND ONE THING……….. ” SUCCESS NEVER COMES TO THE INDOLENCE “

     
  44. yeamo

    3 Agustus 2009 at 2:11 pm

    O…. satu lagi, kak Lupa, kak saran kalau bisa tolong masukan visi dan misi PMK uncen di halaman “Tentang PMK”

     
  45. yeamo

    3 Agustus 2009 at 12:16 pm

    Syalom !
    Buat dik Admin PMK,

    Puji Tuhan Ikatan Alumni PMK UNCEN suda Punya jaringan Web jadi. Dik dong bisa ganti jaringan mitra Ikatan alumni dengan situs http://www.iapmkuncen.co.cc. Maaf kak bukan bermaksud untuk hapus kak pu Bloger tapi agar web biar lebih bersifat umum.

     
  46. Ungkhe_Excited

    29 Juli 2009 at 2:14 pm

    Syallom kak… kak pu tulisan kami masukkan ke materi renungan, dangke atas kontribusinya.

    Trims

    Bid HUMAS+WARTA

     
  47. ute3n

    19 Juli 2009 at 9:38 pm

    Allo mante2 pekerja di kebun aggur Tuhan. Maju terus. N Tuhan yang memiliki sgala sesuatu akan memperlengkapi kita untuk dapat melakukannya. Gb all of us

     
  48. aldornanda_betai_worf

    8 Juli 2009 at 6:27 pm

    Saya berterima kasih karna kehidupan yang telah diberi TUHAN ini sangat indah… saya ingin menjadi terang dan menjadi garam buat sesama yang membutuhkan… walaupun kenyataanya sangat banyak yang menyangkal KeilahianNya!!!

     
  49. bupati supri mangun

    6 Juli 2009 at 8:09 pm

    panitia sudah terbentuk to……jd……yo….
    mulai kerja sudah……tapi inigit…….jangat kerja lebih keras tapi kalau bisa kerja lebih cerdik

     
  50. Ronald Manufandu

    27 Juni 2009 at 10:52 pm

    BEYARD—-Belajarlah bertanggung jawab dalam hal kecil maka Tuhan akan mempercayakan hal-hal besar yang kalian tidak ketahui

    bwt teman-teman yang ada di panitia RET-REAT Mahasiswa saya cuma mw bilang ketika teman-teman di percayakan di setiap seksi, belajarlah dan jangan sia-siakan kesempatan yang di berikan sebab ketika teman-teman belajar, kalian akan mendapat banyak hal yang tidak pernah kalian dapat di luar.
    jangan kecewa ketika kalian kerja di dalam panitia ada beberapa orang yang tidak aktif jangan kalian langsung putus asa sebaliknya kalian tahu di situlah letak kalian untuk belajar banyak hal dan jadikan itu sebagai pelajaran berharga yang membentuk karakter kalian.

    cobalah sendiri kalian akan merasakan dan melihat dampaknya pada setiap orang yang mw benar-benar kerja unutk Tuhan, karena apa yang kalian tidak mampu untuk lakukan Ia akan memampukan kalian untuk melakukannya.

    ” Bukan kamu yang memilih Aku, tetapi Aku yang memilih kamu supaya kamu pergi dan mengasilkan buah dan buahmu itu tetap” (yahanes 15:16)

    salam dari dix RONALD MANUFANDU BEYARD

     
  51. Rudolf Abrauw

    25 Juni 2009 at 2:03 pm

    tman2 ini sekedar pelepas lelah, bagi yg blm pernah tertawa spy bisa terhibur….

    Di siang hri yg panas, ada te2 satu jalan pulang ke rumahx, tpi te2 nie.. pux rumah hrus lwat kuburan dulu.. jdi te2 nie jln sampai dkat kuburan bgini ada anak kcil satu duduk main2 pasir, (krn te2 lihat anak kcil sendiri jdi dalam hati te2 bilang anak kecil ini pasti suanggi).
    jdi te2 tax
    anak, anak tinggal di?, anak kcil jwb “z tinggal di sini”, trus te2 tax lgi, trus anak biasa makan apa ?, anak kcil jwb ” z biasa makan daging” (krn te2 dngar anak kcil bilang dia biasa makan daging te2 tambah takut lagi), skrng anak kcil yg balik tax, klo te2 tinggal dimana ? (krn tkut), te2 jwb ” ah.. te2 tinggal di di Gereja”, trus te2 biasa makan apa ? (krn te2 takut yg berlebihan) jdi te2 jwb ” ah.. te2 torang tuh.. biasa mkan alkitab dngan nyanyian rohani “.
    itu aja critanya, tman2 jgn mrh ya klo mobnya seperti bgitu. Thank’s

     
  52. Rudolf Abrauw

    25 Juni 2009 at 1:47 pm

    anak2 Pmk uncen sudah mau dekat pilpers tgl 8 juli, kam pilih siapa ??? trus yg z mau bilang kita punya panitia retreat sudah dibentuk toh!!, tolong susunan panitianya di posting ke internet, supaya tman2 yg liburan ke kampung/ keluar jayapura ketika dong akses situs pmk mereka lagi lihat dong pux nama, supaya dorang pulang cpat bantu panitia yg lain utk kerja. Thank’s
    Maju truss… Tuhan berkati.

     
  53. yeamo

    17 Juni 2009 at 8:23 pm

    syalom ade2 dong.

    dik dong pu sejarah PMK dan Visi Misi harus dimasukan di salah satu halaman, agar pengunjung mereka tahu kam pu visi misi dan kegiatan. itu yang penting dari sekedar kirim pesan. Selain itu media informasi ini mempunyai manfaat agar PMK bisa di kenal oleh sasaran pelayanan seperti teman – teman baik itu di UNCEN atau kampus lain bahkan mahasiswa yang akan masuk di UNCEN. supaya kam Dikenal oleh semua. trimsss
    Tuhan berkati.

     
  54. pilip zaman

    15 Juni 2009 at 10:26 pm

    jangan capek untuk melayani!

     
  55. adolf

    14 Juni 2009 at 8:08 pm

    pace willi… kam pu fisip pu jaringan internet tu tra betul ya!!! tong tunggu sampeee.. lama skali baru tra dapat goole pu tampilan depan kah ini!

     
  56. adolf

    14 Juni 2009 at 8:06 pm

    SYA HAMBYE KUKEN NYEN KWEN KOS (4X)
    SYA HAMBYE …. … … (SYA HAMBYE) (2X)
    OH… … … SYA HAMBYE KUKEN NYEN KWEN KOS

    KOMBRAN NISNAI MANSEREN NANGGI (4X)
    KOMBRAN NISNAI (KOMBRAN NISNAY) (2X)
    OH… … … KOMBRAN NISNAI MANSEREN NAGGI

    ANU BEMO RIOF FRO ALLAH (4x)
    ANU BEMO (ANU BEMO) (2x)
    OH… … … ANU BEMO RIOF FRO ALLAH

    WE ARE MARCING IN THE LIGHT OF GOD (4x)_
    WE ARE MARCHING… … … (WE ARE MARCHING) (2x)
    OH… … … WE ARE MARCHING IN THE LIGHT OF GOD

    KITA JALAN DALAM T’RANG ALLAH (4x)
    KITA JALAN … … (KITA JALAN) (2x)
    OH… … … KITA JALAN DALAM T’RANG ALLAH

     
  57. freewillie

    9 Juni 2009 at 10:08 pm

    Kenapa sih harus di-link-kan ke situs …….. ? Tidak tau ya kalo polisi masih terus cari pembuat komik yg melecehkan nabi agama lain dari forum internet pemecah-belah bangsa itu? Tolong buat situs ini se-netral mungkin ya. Thanks.

    ====willie, webmaster http://www.fisip-uncen.ac.id====

    Thanx bos… akan diperhatikan!! ^_^

     
  58. Chin_@n

    9 Juni 2009 at 2:08 pm

    t a b e a……

    tetap semangat e……

    Gb all

     
  59. yan_minergen04

    28 Mei 2009 at 10:13 pm

    Tim Movement Motivator

     
  60. yan_minergen04

    28 Mei 2009 at 10:12 pm

    shalommm………….
    tolong doakan ya minggu tgl 31 Mei kita ikut LPM minggu terakhir n minggu berikutnya ibadah penamatan peserta rencananya di Hotel Mutiara Kotaraja. kita udah tentukan tempat untuk Student Mission di Fakfak.
    Ayo teman-teman uncen n kampus lainnya kita buat move di kampus kita. mari kita terus berpegang pada visi & misi kita. terus lakukan Menang-Bina/Latih-Utus dalam hidup kita dimanapun kita berada. “MOVEMENT EVERYWHERE”
    By

     
  61. gLoria

    28 Mei 2009 at 8:31 pm

    vampire_girl.crazy@yahoo.com
    tolong.. rasax sendiri sgt menyedihkn.

     
  62. gLoria

    28 Mei 2009 at 8:26 pm

    Hai. Maaf, w baru az liat situs ini. kLo bza, tLg cerItakan bgaimana Tuhan Yesus itu.
    w seorg gadis katholik tp w gk knaL ma Yesus itu.
    Maaf kLo w g sopan.

    apakh kau prcaya Tuhan itu ad?
    bgaimana kta thu Dia myayangi kita?
    apa bukti nyata dLam khidupan saat ini?
    kLo dia benar adax.. lntas mgpa dia biarkn orgtuaku brcerai?

    sangat lelah….

    aku rasa Dia marah padaku, mgkIn ini carany tuk menegurku atw melampiaskn kemarahanNya.

    Dia tLah memanggil kakak ku yg dulux jd kebanggaan kLuar kami.
    Dia jg tLah memanggil sahabat dan saudaraku.
    Apakah itu bLum cukup membuatx puas?

    apa yg harus ku lakukan??
    aku teLah brusaha tuk memujiNya, tp sama saja.

    *seseorang yang sedang bingung*

     
  63. Anak Kampus

    28 Mei 2009 at 1:50 pm

    Bapak bupati Suprimangun … kondisi bagimana… kapan ke markas kah??? kami menunggu!!

     
  64. Anak Kampus

    28 Mei 2009 at 1:48 pm

    Daftar Internet Sehat award yuuk di : http://ictwatch.com/internetsehat/blog-award/

     
  65. yeamo

    27 Mei 2009 at 8:03 pm

    O ya kak lupa. Opreter kak ada lagi ikut training pengembangan website jadi kalau kak suda selesai training dan berhasil kaka aan bagi ilmu ke adik – adik biro dan bidang humas tersayang di PMK UNCEN. tapi dik kam pu tugas ingatkan kak saja. ……..

     
  66. yeamo

    27 Mei 2009 at 8:00 pm

    Syalom,

    Tuhan memberkati PMK UNCEN. tolong doakan kaka – kaka alumni dalam pekerjaan dan pelayanan dan karirnya agar diberkati Tuhan.

    Maju trus….

     
  67. BUPATI SUPRIMANGUN

    26 Mei 2009 at 2:36 pm

    syalom……………………sy iri sama kamu karena dari sekian banyak mahasiswa kami yang dipilih dan mendapat kesempatan untuk belajar, kuliah sekaligus melayani

     
  68. beyard

    25 Mei 2009 at 10:25 pm

    “MENJADI PENGIKUT KRISTUS BUKAN MASALAH KELAHIRAN MELAINKAN SUATU PILIHAN”

    “KEDEWASAAN TIDAK DI UKUR DARI UMUR MELAINKAN PENERIMAAN AKAN TANGGUNG JAWAB”

    Hari ini setiap keringat yang kalian keluarkan untuk Tuhan itu di perhitungkan dan juga harus diingat ketika apa yang kalian lakukan karna ada hal lain yang membuat kalian melakukannya maka keringat yang kalian keluarkan itu sia-sia.

    “Manseren Ifouk Kokame”

     
  69. anak kampus

    24 Mei 2009 at 9:49 pm

    Syallom slamat harminggu…

    Janganlah ada perkataan kotor keluar dari mulutmu, tetapi pakailah perkataan yang baik untuk membangun, di mana perlu, supaya mereka yang mendengarnya, beroleh kasih karunia.

    Do not let any unwholesome talk come out of your mouths, but only what is helpful for building others up according to their needs, that it may benefit those who listen.

    — Efesus 4:29

    Trims.. ayat ini mo buat z spy z tra blh ngomong smbrng lg! thx bwt yg su doakan z JAH Bless!

    By AL

     
  70. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:46 pm

    diatas tu buat yg lg on blue!!! ha ha… GB xit n out!

     
  71. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:43 pm

    Day to day and each night I pray that this ends
    That there’s someone out there that’s gonna melt my heart away
    And take me to another place
    From the lonlieness that’s driving me insane

    I get so cold summer feels like the winter
    When I’m at home, all alone I just cry
    I wish that I could just lie like I’m happy
    But I can’t hide this hurt inside

    But I’ll tell you someday I’m gonna find
    A guy that’s gonna change my life
    And I tell you one day just wait and see
    True love is waiting out there for me

    I’m like an open book just trying to turn the page
    Feels like I’m trapped in a maze trying to find my way
    Oh my heart’s yearning for someone to call my own
    And I don’t wanna sing another sad love song again

    I get so cold summer feels like the winter
    And not a full moon of gloom that just cried?
    I wish that I could just lie like I’m happy
    But I can’t hide this hurt inside

     
  72. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:40 pm

    ANDA TIDAK SENDIRIAN Bila Anda belum meyakini Kristus sebagaimana Dia menyatakan diriNya. Namun ingatlah bahwa Ia menjanjikan pertolongan Allah bagi mereka yang bertanya dengan tulus. Ia berkata, “Barangsiapa mau melakukan kehendakNya, ia akan tahu entah ajaranKu ini berasal dari Allah, entah Aku berkata-kata dari diriKu sendiri,” (Yohanes 7:17). Di sini Yesus mengingatkan bahwa kita melihat banyak hal bukan hanya sesuai dengan apa adanya mereka, tetapi sesuai dengan subyektifitas kita.

    Jika Anda memang menyadari perlunya beriman kepada Kristus, ingatlah bahwa Alkitab berkata kepada keluarga Allah, “Sebab karena kasih karunia kamu diselamatkan oleh iman; itu bukan hasil usahamu, tetapi pemberian Allah, itu bukan hasil pekerjaanmu, jangan ada orang yang memegahkan diri,” (Efesus 2:8, 9). Keselamatan yang ditawarkan Kristus bukanlah upah untuk usaha religius kita, tetapi suatu anugerah bagi mereka yang percaya kepadaNya.

     
  73. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:40 pm

    Agama Menyembunyikan Kunci Pengetahuan

    alah satu bahaya terbesar dari agama adalah menjadikan kita berbahaya bukan hanya bagi diri kita sendiri melainkan juga bagi orang lain. Kepada para ahli Alkitab yang sangat religius pada zamanNya Yesus berkata, “Celakalah kamu, hai ahli-ahli Taurat, sebab kamu telah mengambil kunci pengetahuan; kamu sendiri tidak masuk ke dalam dan orang yang berusaha untuk masuk ke dalam kamu halang-halangi,” (Lukas 11:52). Ahli-ahli agama mengambil “kunci pengetahuan” dengan mengalihkan perhatian orang dari Firman Allah dan dari ketulusan hati dengan tambahan tradisi-tradisi dan tuntutan-tuntutan yang sepele tetapi yang dianut secara fanatik. Bukannya memimpin orang kepada Allah, mereka malah mengubah fokus umatnya kepada diri mereka dan aturan-aturan mereka sendiri. Ahli-ahli agama demikian adalah orang-orang yang yakin bahwa kepercayaan dan karya agama mereka dapat menggantikan apa yang sesungguhnya hanya dapat dilakukan oleh Kristus.

    Agama Menyesatkan Para Pengikutnya

    Dalam Matius 23:15 Yesus berkata, “Celakalah kamu, hai ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, hai kamu orang-orang munafik, sebab kamu mengarungi lautan dan menjelajah daratan, untuk mentobatkan satu orang saja menjadi penganut agamamu dan sesudah ia bertobat, kamu menjadikan dia orang neraka, yang dua kali lebih jahat dari pada kamu sendiri.” Orang-orang yang bertobat kepada suatu agama berada dalam bahaya ganda. Mereka memiliki antusiasme ganda untuk menjalani cara hidup mereka yang baru, dan dengan semangat besar mereka secara membabi buta membela guru-guru mereka yang juga buta. Mereka mempercayakan diri kepada orang-orang yang telah mengganti kehidupan, pengampunan, dan hubungan dengan Juruselamat yang tak terbatas, dengan suatu sistim aturan dan tradisi. Dalam arti tertentu, agama itu penting (Yakobus 1:26-27), yaitu jika ia mengarahkan kita kepada Kristus yang mati bagi dosa-dosa kita dan yang sekarang memberi diriNya untuk hidup melalui mereka yang percaya kepadaNya (Galatia 2:20; Titus 3:5).

     
  74. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:39 pm

    Agama Menjadikan Hidup Lebih Sulit Lagi

    Karena tidak dapat mengubah hati, agama berusaha mengontrol orang dengan hukum-hukum dan tuntutan-tuntutan yang bahkan tidak dijalankan oleh para ahli agama yang menafsirkan dan menjabarkan aturan-aturan tersebut. Dengan memikirkan “faktor beban” inilah, Yesus berkata, “Celakalah kamu juga, hai ahli-ahli Taurat, sebab kamu meletakkan beban-beban yang tak terpikul pada orang, tetapi kamu sendiri tidak menyentuh beban itu dengan satu jaripun,” (Lukas 11:46). Agama sangat baik di dalam menjabarkan standar-standar tingkah laku dan hubungan-hubungan yang benar, tetapi sangat tidak berdaya dalam memberikan pertolongan yang dibutuhkan dan penuh belas-kasihan bagi mereka yang menyadari bahwa mereka belum hidup sesuai dengan tuntutan-tuntutan tersebut.

    Agama Menjadikan Kita Mudah Menipu Diri Kita Sendiri

    Secara bergurau sering dikatakan, “Saya mencintai umat manusia. Orang-oranglah yang membuat saya tidak tahan.” Orang-orang Farisi bertindak berdasarkan pemikiran yang serupa, tetapi hal itu sungguh tidak lucu. Menurut Yesus, orang-orang Farisi menyombongkan diri mereka di dalam menghormati dan membangun monumen-monumen para nabi. Ironisnya, ketika mereka bertemu dengan seorang nabi yang sesungguhnya, mereka justru mau membunuhnya. Barclay mengatakan, “Satu-satunya nabi yang mereka kagumi adalah nabi yang sudah mati; ketika mereka bertemu seorang nabi yang hidup, mereka berusaha membunuhNya. Mereka menghormati para nabi yang sudah mati dengan membangun kuburan dan monumen, tetapi mereka menghina yang masih hidup dengan penganiayaan dan kematian.” Inilah yang dimaksud Yesus dalam Lukas 11:47-51 dan Matius 23:29-32. Orang-orang Farisi telah menipu diri mereka sendiri. Mereka tidak menganggap diri mereka sebagai pembunuh para nabi. Ahli-ahli agama tidak melihat diri mereka sebagai orang yang menolak Allah.

     
  75. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:38 pm

    Agama Lebih Mementingkan Persetujuan Manusia Dari Pada Perkenanan Allah

    Yesus menyimpan kritikNya yang paling tajam bagi orang-orang religius yang menggunakan reputasi rohani mereka untuk mendapatkan perhatian dan kehormatan. Terhadap mereka ini Yesus berkata, “Celakalah kamu, hai orang-orang Farisi, sebab kamu suka duduk di tempat terdepan di rumah ibadat dan suka menerima penghormatan di pasar,” (Lukas 11:43). Kemudian, kepada murid-murid-Nya, Ia berbicara tentang orang-orang Farisi, “Semua pekerjaan yang mereka lakukan hanya dimaksud supaya dilihat orang,” (Matius 23:5). Yesus melihat dengan jelas ke dalam praktek agama yang menganggap pendapat dan perhatian dari manusia lebih penting dan lebih disukai dari pada perkenanan Allah.

    Agama Menjadikan Kita Orang-Orang Munafik

    Yesus berkata, “Celakalah kamu, ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi! Sebab kamu sama seperti kubur yang tidak memakai tanda; orang-orang yang berjalan di atasnya, tidak mengetahuinya” (Lukas 11:44). Apakah yang kelihatan lebih baik dari pada berpakaian rapi, menghadiri kebaktian-kebaktian, dan melakukan hal-hal yang menandakan bahwa kita adalah orang-orang yang saleh dan takut akan Allah? Tetapi berapa banyak ahli agama, pendeta, dan penganut agama yang setia yang sedikit pun tidak menunjukkan penghormatan dan dorongan untuk istri-istri mereka, perhatian bagi anak-anak mereka, dan kasih kepada orang-orang yang berbeda kepercayaan? Yesus mengetahui apa yang seringkali kita lupakan: Apa yang kelihatan baik mungkin memiliki akar yang jahat.

     
  76. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:38 pm

    #
    Agama Tidak Mengubah Hati

    Yesus mengibaratkan orang-orang Farisi yang religius seperti sekelompok pencuci piring yang membersihkan bagian luar sebuah cawan namun membiarkan bagian dalam tetap kotor. Ia berkata, “Kamu orang-orang Farisi, kamu membersihkan bagian luar dari cawan dan pinggan, tetapi bagian dalammu penuh rampasan dan kejahatan. Hai orang-orang bodoh, bukankah Dia yang menjadikan bagian luar, Dia juga yang menjadikan bagian dalam?” (Lukas 11:39-40). Yesus tahu bahwa seseorang dapat mengubah penampilannya tanpa mengubah tingkah lakunya (Matius 23:1-3). Ia tahu bahwa prestasi dan upacara religius tidak dapat mengubah hati. Ia memberi tahu salah seorang yang paling religius pada zamanNya bahwa kecuali seseorang “dilahirkan kembali” oleh Roh Kudus, ia tidak dapat melihat kerajaan Allah (Yohanes 3:3). Namun sampai saat ini, banyak orang yang paling religius pun terus melupakan bahwa agama memang dapat merapikan penampilan luar, tetapi hanya Kristus yang dapat mengubah hati.

    Agama Merumitkan Yang Sederhana

    Yesus berbicara kepada ahli-ahli agama yang sangat mengutamakan hal-hal sepele, “Tetapi celakalah kamu, hai orang-orang Farisi, sebab kamu membayar persepuluhan dari selasih, inggu dan segala jenis sayuran, tetapi kamu mengabaikan keadilan dan kasih Allah. Yang satu harus dilakukan dan yang lain jangan diabaikan,” (Lukas 11:42). Yesus melihat kecenderungan kita untuk membuat aturan-aturan dan berfokus pada tingkah laku yang “benar secara moral,” tetapi tidak memperhatikan hal yang lebih besar tentang mengapa kita berusaha menjadi benar. Sementara orang-orang Farisi memiliki banyak pengetahuan berikut kesimpulan-kesimpulan logisnya, mereka lupa bahwa Allah tidak peduli seberapa banyak yang kita ketahui sampai Ia tahu seberapa banyak hati kita peduli orang lain. Pertanyaan “mengapa” yang lebih penting inilah yang dipikirkan rasul Paulus ketika ia menulis, “Sekalipun aku dapat berkata-kata dengan semua bahasa manusia dan bahasa malaikat, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, aku sama dengan gong yang berkumandang dan canang yang gemerincing … dan sekalipun aku membagi-bagikan segala sesuatu yang ada padaku, bahkan menyerahkan tubuhku untuk dibakar, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, sedikitpun tidak ada faedahnya bagiku,” (1 Korintus 13:1, 3).

     
  77. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:37 pm

    Kristus Adalah Seseorang Untuk Dikenal Dan Dipercayai

    Kristus lebih dari sekedar suatu sistem, tradisi, atau kepercayaan. Dia adalah satu Pribadi yang mengetahui kebutuhan-kebutuhan kita, merasakan penderitaan kita, dan bersimpati dengan kelemahan kita. Bila kita percaya kepadaNya, Dia mengampuni dosa kita, menjadi perantara bagi kita, dan membawa kita kepada BapaNya. Dia menangis untuk kita, mati untuk kita, dan bangkit dari kematian untuk membuktikan bahwa Dia adalah sesuai dengan apa yang Dia klaim tentang DiriNya. Dengan menaklukkan kematian, Dia menunjukkan bahwa Ia mampu menyelamatkan kita dari dosa-dosa, hidup melalui diri kita dalam dunia ini, dan kemudian dengan aman membawa kita ke surga. Ia memberi diriNya sebagai suatu anugerah bagi siapa saja yang mau percaya kepadaNya (Yohanes 20:24-31).

    Agama Adalah Sesuatu Untuk Dipercayai Dan Dilakukan

    Agama adalah mempercayai Allah, menghadiri kebaktian-kebaktian, mengikuti katekisasi, dibaptis, dan menerima Perjamuan Kudus. Agama adalah tradisi, ritual, upacara, dan mempelajari perbedaan antara benar dan salah. Agama adalah membaca dan menghafal Kitab Suci, memanjatkan doa-doa, memberi kepada orang miskin, dan merayakan hari-hari besar agamawi. Agama adalah menyanyi dalam paduan suara, menolong orang miskin, dan memperbaiki kesalahan-kesalahan masa lalu. Agama adalah sesuatu yang dipraktekkan oleh orang-orang Farisi, para pemimpin rohani yang cinta Kitab Suci, konservatif, separatis, dan yang cukup membenci Kristus sehingga mereka menuntut kematianNya. Mereka membenciNya bukan hanya karena Ia melanggar tradisi mereka demi menolong orang banyak (Matius 15:1-9), tetapi karena melalui agama mereka Ia melihat ke dalam hati mereka.

     
  78. Kobe]

    24 Mei 2009 at 9:19 pm

    MAjuuuuuuuuuuuuuuuuu……… jangan stop dan berhenti saja sampe di sini!

     
  79. Fabyolla

    21 Mei 2009 at 10:56 pm

    Tape will cz exp. bef. main chrg

     
  80. Mr...... Gaby fdoe

    20 Mei 2009 at 1:03 pm

    KULIAH DAN PELAYANAN

    Satu hal paling penting yang perlu di ingat dan di renungkan bahwa ketika engkau keluar dari rumah untuk menggapai cita-citamu di Universitas Cenderawasih, kebanyakan pesan orangtua kepada anak-anak mereka “pergi kuliah jauh jd dekat sama Tuhan dan trus kalau ada demo jangan gabung-gabung e dan berbagai pesan akan di sampaikan kepada anak-anak mereka” itu pesan orang tua saat kalian keluar dari rumah untuk waktu yang cukup lama dan tidak akan bertemu dengan sanak saudara kalian yang disanyangi.
    ketika memulai kuliah di UNCEN dan melakukan aktifitas sebagai mahasiswa semestinya, maka akan ada banyak hal yang akan di hadapi, namun itulah indahnya suatu kehidupan di dunia kampus yang akan di tempu untuk mencapai gelar yang kalian impikan dan orang tua menunggu itu sebagai suatu kebahagian dalam hidup setiap orang tua di manapun mereka berada. indahnya kehidupan kampus di gamgarkan bagai suatu proses penjajakan untuk mencapai keberhasilan itu sendiri, di mana masing-masing akan tinggal di asrama, kost dan juga ada yang tinggal dengan keluarga. selanjutnya melakukan aktifitas seperti biasa yang di lakukan oleh sebangian mahasiswa umumnya kuliah dan juga mengerjakan tugas-tugas yang di berikan dosen untuk di kerjakan oleh masing-masing mahasiswa itu sendiri. Dan melakukan atau mengikuti berbagai kegiatan ektrakuliker di kampus maupun di luar kampus yang akan melatih keorganisasian terhadap diri mahasiswa nantinya, mahasiswa itu sendiri akan memilih untuk melakukan ataupun belajar di organisasi mana ia akan bergabung.
    di mana di tengah-tengah banyak organisasi di kampus UNCEN, ada satu organisasi kecil yang membentuk pribadi dan karakter seorang mahasiswa untuk menjadi seorang pemimpin di hari esok dan juga pemimpin yang takut akan Tuhan. itulah PMK UNCEN organisasi kecil yang menciptakan pemimpin yang berkualitas. namun n di balik itu kalian adalah mahasiswa dan harus menjalankan kuliah seperti biasanya. ketika kalian gabung di PMK kalian akan di perhadapkan dengan berbagai masalah yang harus di hadapi ke depan di mana kalian harus membagi waktu kuliah dan juga bagi mereka yang sudah berkomitmen untuk melayani Tuhan di kampus, di situlah kalian di bentuk menjadi seorang pemimpin nantinya.
    terkadang kita yang sudah berkomitmen untuk mengikut Tuhan dan mengerjakan pekerjaan di kampus harus memenets waktu untuk kuliah dan pelayanan itu hal tidak mudah dan butuh satu pengorbanan tersendiri bagi mereka yang sudah berkomitmen mengikut Tuhan.
    namun di dalam menjalankan tanggung jawab sebagai mahasiswa dan juga sebagai prajurit Kristus, akan di perhadapkan dengan perbedaan karakter ada yang keras, pendiam,periang dan juga berbagai karakter di situ indahnya pelayanan karena kalian harus menyesuaikan diri atau belajar menerima setiap karakter yang ada pada mahasiswa itu sendiri dengan menghargai karakter yang di miliki oleh prajurit Kristus lainnya. juga banyak perbedaan lainya seperti bahasa, suku namun dapat di satukan karena YESUS KRISTUS.

    Mr……..Gaby fdoe

    bersambung………..

     
  81. Karepok

    20 Mei 2009 at 12:13 am

    Selamat persipura su menang!!!

     
  82. Anak Kampus

    19 Mei 2009 at 4:31 pm

    MENCINTAI DICINTAI

    Menjatuhkan pilihan pada satu hati dan mungkin sebelumnya sudah mempertimbangkan, memikirkan, mengendapkan dalam jiwa diri dan juga bahkan telah bergumul dengan diri sendiri mengalahkan segala tantangan yang ada, dan akhirnya dengan mantaf atupun lirihnya berkata “ aku mencintaimu, aku menyayangimu..” ya satu langkah telah di ambil, yaitu menyatakan isi hati pada pilihan hati. Perjalanan belum berakhir, itu hanyalah langkah awal, atau hanyalah sebuah permulaan. Selanjutnya adalah membuktikan berapa besar cinta itu, betapa tulus cinta itu, betapa kita harus mampu menjadi orang yg mau mengerti, bersabarmau memperbaharui diri dengan menyatukan dua hati yg berbeda, menyelaraskan segala apa yg dirasa hingga menjadi suatu hubungan yang harmonic melodic. Ada yang berkata, “aku akan mencintai dengan caraku sendiri “, wait my friend, bolehlah begitu.Tapi kadang-kadang, akan mendapat benturan dari si dia. Akan ada pertanyaan yang harus dijawab oleh kita, sejauh mana engkau mengerti dirinya dengan segala sifatnya? Apakah dia suka dengan caraku ini? Bagaimana bila ga cocok caraku ini? Nah, masih ada pertanyaan-pertanyaan semacam itu akan muncul nanti, bila anda bukan seorang yang egois, posessif dan cenderung ingin menguasai. Ketika kita mencintai, maukah kita merubah sebagian diri kita hingga kita bisa meleburkan jiwa kita pada yang dicintai? Mencoba dan berusaha menjadi terbaik bagi dirinya dan akhirnya mampu mengalahkan segala tatangan yg dihadapi secara bersama. Cemburu, kecewa, terasingkan dan lainnya, juga jangan dianggap remeh.karena itulah bagian dari ujian cinta kita. Sebijaksana yg bagaimanakah kita dalam menghadapinya. It defends on your choice and the way to handle them. Inilah pergumulan yang dihadapi dalam mencintai…dan masih banyak lagi,namun yang dituntut adalah kematangan jiwa dan kedewasaan kita,itu pointnya.

    Bagi yang dicintai…
    Janganlah menjadi merasa yakin sekali atau bahkan lupa diri, bahwa dia akan selalu bersikap manis dan sesuai dengan keinginanmu, sebab pada suatu saat akan ada hari yang sulit akan dihadapi ketika ia pun akan kehilangan percaya dirinya pada yang dicintai karena segala sikapnya, kehilangan kesabarannya, kehilangan kepercayaannya,karena dia adalah manusia juga yang tak sempurna, bisa terluka, bisa juga kecewa dan sebagainya. Menyepelekan hal kecil dari dia, mengacuhkan dia dengan sikap-sikap yg mungkin menurut kamu adalah biasa namun begitu berbeda di matanya. Ketika kau dicintai kau pun dituntut agar memperlakukan dia layaknya orang teristimewa dalah hidupmu. Sekecil apapun sikap yg dicintai terlihat menunjukkan ada yang kurang dimatanya yang mencintai, maka munculah..kata “ngambek “ :D. Biar orang tersabar sekalipun, pasti sesekali bisa ngambek juga :D. Nah, maka dari itu berusahalah pula menyeimbangkan segalanya hingga menjadi suatu keseimbangan. Ada yang berkata, “ ah wajar itu, itukan bisa jadi bumbu,”. Iya kalau bumbunya pas, kalo bumbunya tidak pas,gimana? :D jadi ga enak kan? So be wise to love and to be loved.

    Mencintai dan dicintai …
    Bekerja keraslah…membangun, memelihara, mempertahankan cinta itu, saling bina, saling asah, asih dan asuh hingga maut memisahkannya,,,that’s the true love.

     
  83. onal mfd beyard

    16 Mei 2009 at 11:19 am

    DI TENGAH TENGAH PERTARUNGAN GEJOLAK KEBIJAKAN.

    masih adakah yang mw ulurkan tangan demi menyelamatkan generasi muda di tanah PAPUA yang tercinta ini ?

    yan makasih banyak untuk infonya, itu sebenarnya tugas kita sebagai pemuda bagaimana kita menyikapinya dengan bijak. untuk menyelesaikan masalah ini supaya generasi muda kita yang akan menjadi pemimpin di tanah ini tetap masih ada.

    dengan cara apa ?
    kita sebagai pemuda yang peduli dengan keadaan ini mari kita rappatkan barisan membangun satu komitmen untuk tetap membuat pemuda/i di tanah ini tetap merasakan masa muda mereka. banyak sekali dari mereka membutuhkan perhatian, karena ketika di fonis mereka sudah tidak punya gairah hidup lagi untuk itu tanggung jawab kita sebagai pemuda yang masih sehat dan menjalani hidup seperti biasanya mari luangkan waktu untuk memberikan motivasi kepada mereka untuk tetap ada bersama-sama di tengah pertarungan gejolak badai kebijakan di tanah ini.

     
  84. Anak Kampus

    12 Mei 2009 at 7:50 pm

    Hari ini… ada anak2 Pmk yang cari berita di RSJ Abepura buat dikasih masuk di Tabloid Jubi online… kalo tra percaya kam tanya ka Musa !! ;)

     
  85. yan_minergen04

    12 Mei 2009 at 4:01 pm

    haiiiiiiiiiiiii!!!!
    kayaknya sepi ya??? gimana kabar semuanya???

     
  86. yan_minergen04

    7 Mei 2009 at 9:04 am

    shalom
    tau nggak sejak tahun 2005 jumlah penderita hiv & aids naik 100%…. sekarang jumlahnya 4305 penderita di seluruh papua. dan jumlah terbesar ada di kelompok umur 20-29 tahun yaitu lebih dari 1000 kasus. kasihan ya padahal itu kan usianya mahasiswa dan pemuda yang katanya adalah pemimpin hari esok n penerus generasi bangsa………. apa ya yang harus kita buat sebagai mahasiswa kristen??????????

     
  87. yan_minergen04

    5 Mei 2009 at 3:05 am

    btw, sory nih ganggu pagi gini pasti semua sedang terlelap di atas kasurnya neh…. ataw ada yang melantai?????????? hehe. jang lupa bangun doa n sate sebelum ayam berkokok ya. GB

     
  88. yan

    5 Mei 2009 at 3:00 am

    permisi mau gabung nic…
    wahhh…. andalan neh teman2 bisa saling berbagi cerita dan pelayanan melalui web pmk. kam andalan.

     
  89. Chin_@n

    4 Mei 2009 at 8:35 pm

    syalom…
    hi.. semua.. yang z mo blng tu,,
    kyax tong pux teman-teman seiman yang ada banyak di ucn dong masih banyak yang blm tau kalo ada pmk tong px situs jd klo bisa kitong pux alamat situs ini di catumkan dalm undangan ibdah.. ato bs jg pas seles ibdh universitas kan ada pengumuman dari BukeT too?? jd BukeT bs skalian umumkan,,,bgmana??? itu sudah yang Z mo blng.. GBU all

     
  90. Chin_@n

    1 Mei 2009 at 9:07 pm

    kepalkan jarimu….

    angkat kelingking kananmu….

    pejamkan matamu……

    senyum….(^_^)

    dan berjanjilah!!

    semangat trzzz dlm pelayanan. ok

    Gbu all

     
  91. pmkuncen

    1 Mei 2009 at 8:49 pm

    to MR AMOYE

    Trims Banyak buatt infonya…. He he … kayaknya tonk di Humas dapat ILMU baru nih!!! ^_^

    —–

    to ELLA_UNIPA

    thanx buat komennya… salam kasih juga!!!

    ——

    to Mr Crusader

    trima kasih kaka yang paling Kami Cintaiii… SIPPP….

    PELAYANAN is NUMBER UNO dan AL Thing Bout LOVE is NUmBER 100.!!! so …. dont worry about It… Keep Pray For US!!!

    ————–

    to Mr QUIN

    Kaka ….. dangke banyak BUAT mOTIVASINYA…. Tonk Akan Lakukan Yang Terbaik dan Yang Terbaik akan Menjadi Milik dari Tuhan karna Kita Semua aDALAH yANG tERBAIK…!!!!

     
  92. Quin

    1 Mei 2009 at 2:54 pm

    Untuk semua…. Berpikir dan tuliskan apa yang dipikirkan sebagai anak Tuhan dan kaum Ilmiah. saya sebagai senior dan alumni akan tetap mendukung hal yang posistif dan tetap Memuliakan Tuhan. Kejujuran, ketulusan dan kesetiaan adalah rahasia kerendahan hati manusia untuk melayani Tuhan yang mulia. Hanya sekali kita hidup, so buatlah yang terbaik untuk sesama dan Tuhan.

     
  93. crusader

    1 Mei 2009 at 1:24 pm

    ade dong mantap, yang kaka mo pesan tu kalo melayani di PMK jang pikir pacar dulu e.. jangan takut Tuhan tahu yang terbaik untuk kam semua, jangan sampe bicara cinta tu nomor satu tapi tapi konsep pelayanan amburadul cobalah untuk mencintai yang tidak egois dan mengasihani diri sendiri capai produktifitas maksimal karena kam cuma empat tahun saja di pmk, sedangkan dong di luar sana ada tunggu kamu, kam pu potensi yang besar oke..!! Move

     
  94. ELLA_UNIPA

    30 April 2009 at 6:48 pm

    hi… PMK uncenD berkarya terus yach,,,,
    tetap menjadi yang terbaik menjaring lebih banyak pemuda untuk tetap melayani TUHan.

    O ya,,, sy Ank UNIPA manokwari,,,

    salam kasih buat smua Mahasiswa yang melayani di PMK Uncend,, spesial buat Laura Sobuber,, miZ u… God Blezzz

     
  95. mfdto.np

    30 April 2009 at 2:06 am

    majuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu trusssss e

     
  96. yeamo

    29 April 2009 at 8:27 pm

    Syalom,
    kru HUMAS warta PMK kak ada kirim oleh – oleh untuk ade dong bisa baca kak pu tulisan spesial untuk dik dong. Tentang tugas pekerja HUMAS dari sisi teori. mungkin membantu ade dong semakin profesional dalam menjalankan tugas humas. Opreter bisa copi saja lalu mau tampilkan ke kam pu web atau nanti mereka baca lewat kak punya web (www.amoye.co.cc) saja terserah kam.
    Tuhan jaga kamu

     
  97. yeamo

    20 April 2009 at 8:44 pm

    eeeee sorry. salam darikak untuk kamu……….. mantap monitor trussss. tapi ingat adakan waktu untuk istirahat ?

     
  98. pmkuncen

    20 April 2009 at 8:26 pm

    yo”i kaka ganteng !!! kaka pux usulan kami terima dengan suka cita ^_^!!! ibu bendum dengan ibu ketum dgn koordinator acara ada di sini nihhh…. ibu bilang sipp!!!

     
  99. yeamo

    20 April 2009 at 8:09 pm

    Kak cuma mau usul. Kam su bagustapi akan lebih bagus kalau yang satu ini. Kam bisa masukan visi dan misi kamu beserta dengan beberapa program tahun ini agar orang yang belum tahu, mengetahui trus yang su tahu tetap diinatkan untuk bekerja dengan visi dan misi tidak bergerak karena organisasi tapi bergerak karena ada visi dan misi.

     
  100. Montana break

    11 April 2009 at 10:59 pm

    PMK uncen bahasa inggris!

     
  101. ANak Kampus!!

    9 April 2009 at 7:00 pm

    Weee.. kawan.. kam tra lihat Rektorat yang su tabakar Tuu?

     
  102. bupati biak

    7 April 2009 at 10:10 pm

    syalom……………………….
    slamat melayani….cari terus apa yang anda cari
    minta terus apa yang anda minta………..
    kerjakan apa yang bisa anda kerjakan karena siapa menanam dia akan menuai……
    ………………Tuhan menyertai kita semua…………………………………………………

     
  103. pmkuncen

    3 April 2009 at 7:08 pm

    MUlai dari Hari INi dan seterusnya. Kami Akan Merapikan Beberapa Komentar yang tidak pada tempatnya, demi teraturnya Jalur Komunikasi( Katanya Nih!!) di Antara kita semua….

    Maksudnya… Akan ada perampingan antara komentar2 yang ada di BUKU TAMU dan YANG SA’ MO BILANG…

    TRIMS

    By Bidang Humas

     
  104. BUPATI BIAK

    30 Maret 2009 at 6:14 pm

    jika ko sudah hidup dan bergabung di UKM – PMK UNCEN…..ITU SAMA saja ko sudah HIdup dan kunjugi dunia alias dunia nyata…. karena semua yang lalau..sekarang dan akan datang semua ada di PMK UNCEN…. saya tidak tipu…tapi ingat yang penting bertahan….karena ingat jika tidak ada masalah tidak ada pembentukan dan tidak akan sempurna bila tidak ada proses….ha…ha.. tapi jangan takut TUhan akan memberi kekuatan untuk menghadapi semuanya asal ko datang sama dia lewat doa , persekutuan, dan perbuatan…. O iyo trus kalau ko ada masala yang ingin diselesaikan, atau ko butuh bantuan untuk selesaikan kopu masalah , tekanan batin. atau .ingin mengembankan diri..ingin mencapai cita-cita degan cara yang baik dan berguna bagi banyak orang ….ko datang saja…..tempo soalnya ton tidak tau kapan Tuhan datang lagi…jd jng sia-siakan waktu yang ada…..

    okey itu saja dulu nanti baru lanjut e… kocari sy atau pokok nya ko datang di sekret PMK UNCEN……pace saya tidak kenal ko tapi Tuhan DIA sudah kenal ko

     
  105. Zandy

    30 Maret 2009 at 4:05 pm

    Syalom.

    Kak belum baca semua, tapi sekilas kak lihat situs ini baik. Berdoa dan kembangkan supaya lebih banyak lagi menjadi berkat bagi banyak orang. Coba link dengan http://www.everystudent.con dan http://www.mahasiswakeren.com

    GBU all

     
  106. Anak Kampus

    30 Maret 2009 at 3:16 pm

    sa ada ketemu dengan anak kecil yang kalo sa ketemu dia dia biasa tanya saya.
    “kaka AK kalo tuhan yesus itu ada, kenapa sa tra ketemu dia hari ini???”

     
  107. Anak Kampus

    30 Maret 2009 at 3:16 pm

    Kenapa Sampe Tuhan Yesus Rela Menebus Torang Pu dosA???”

     
  108. Anak Kampus

    30 Maret 2009 at 3:15 pm

    saya pernah tanya sama seorang anak yang kelaparan…. apakah ko cinta Yesus???

    dia jawab iyo… sa cinta,,, tapi masalahnya sa lapar ni!!! kira kira Tuhan Yesus kasi sa makan ka trada eee???

    Trus sa jawab “iyo tooo!!”

    “buktinya ada ni!!!” sa kasi tunjuk 5 buah pisang goreng yang terbungkus dalam plastik, yang tadi dikasih sama dosen saya saat pulang kampus, saya sih sudah kenyang tapi syukur anak ini ada jadi sa kasi dia saja!!!

     
  109. WSCF ASIA PACIFIC

    23 Maret 2009 at 9:08 pm

    Greeting from us to u … PMK uncen may Jesus guide us into his wing of love.!

     
  110. Mister Blek

    17 Maret 2009 at 10:45 pm

     
  111. Mister Blek

    17 Maret 2009 at 10:44 pm

    Sifat cinta sama seperti sifat air dalam tanah. Apabila anda tidak cukup menggali, yang anda peroleh adalah air yang keruh. Apabila anda cukup menggali, yang anda peroleh adalah air yang bersih dan jernih.
    (Hazrat Inayat Khan)

     
  112. PACE AMBER

    16 Maret 2009 at 12:22 pm

    Uang Derma

    Minggu pagi Bapak Pdt Khotbah, Bapa bilang

    “Jalan menuju surga itu penuh dengan rintangan serta penuh onak & duri”

    Pace Ko dengar tapi macam d rasa tra bisa jadi , d marah sudah

    “wahh….baru wan derma yan kita kumpul tiap minggu tu dong pake bikin apa ka?…..

    co dong pake aspal jalan kaa…………”

     
  113. PACE AMBER

    16 Maret 2009 at 12:21 pm

    Suatu kali nene Yakomina de sakit jadi de pergi ke puskesmas untuk berobat. Selesai dapa priksa dari pace mantri langsung nene yakomina dapa suruh ke loket Obat. Tapi karena nene pu panyakit kombinasi jadi obatnya agak susah petugas loket obat dong cari.

    Karna su lama jadi nene su maulai marah-marah sudah. Tra lama begini petugas loket obat keluar sambil bilang sama nene yakomina:

    Petugas :”Nene…! Nene pu obat untuk sementara belum ada jadi nanti nene datang lusa atau minggu depan sudah ee…baru ambil nene pu obat.

    Nene yang su emosi sdikit langsung jawab :”sudah kalo begitu kam kasih sa beras sedikit dengan gula, sama minyak goreng untuk sa pake tahan-tahan dulu..

    Petugas:”wadoh nene ko parah skali.

     
  114. PACE AMBER

    16 Maret 2009 at 12:20 pm

    satu kali ni…..pace ko kelaut mancing baru pas angin kencang jadi pace ko berdoa

    pace : mansar,,,,,,kasi sa ikan k……. kaget pace baru bilang amin begini…….. mama ikan baku taruh masuk dalam perahu ka ini……jadi pace d tinggal mengawasi saja…….baru pace bilang ikan yang besar-besar saja…….. kaget begini puri ko lagi mo lompat masuk begini pace ko tahan dia….

    pace : eh.stop yang kecil tinggal,,,,,,,begini puri menangis baru d bilang

    puri : hummmmmmmmmm.sa juga mo liat pasar ikan……..

     
  115. PACE AMBER

    16 Maret 2009 at 12:10 pm

    Halo semua…. kam saja… tapi ngomomg2. haRi ni ada demo dikmps uncen bawh tu. kam cobacek

     
  116. One_Peace

    15 Maret 2009 at 7:20 pm

    Yang Z mo bilang……….
    SELAMAT HARI MINGGU buat B.P UKM PMK UNCEN n SIAPA SAJA YANG LG BUKA F.Sx PMK UNCEN.
    Buat kt smua jangan lelah bekerja di ladang-NYA TUHAN,karena Tuhan tidak pernah lelah menjaga kita semua n Tuhan juga tidak pernah lelah membentuk hidup kita smua….
    buat wanka-2 AGAPE 07, TETAP SEMANGAT n SETIA MELAYANI TUHAN. Biar semua yang kt lakukan semuax untuk Tuhan bkn untk manusia.

    Jah Bless………………

     
  117. One_Peace

    13 Maret 2009 at 8:50 pm

    Janganlah berusaha menjadi orang BAIK,tp jadilah orang BENAR. karena BAIK belum tentu BENAR ttp BENAR sudah pasti BAIK.
    Biar kt smua mau jd orang-2 yang BENAR di mata TUHAN.
    Jah Bless…………….!!!!!!!

     
  118. smt simorangkir

    11 Maret 2009 at 2:01 am

    Salam kenal smua

    Best Rgds

     
  119. Yaveth

    10 Maret 2009 at 11:04 pm

    Sebenarnya kk sdh mo tutup,tp pas kkbc2 komentar di “Yang sa mo bilang”, kk lht ada kata2 yg kurang pas dr “one piece” dgn “matahari”,apa lg “matahari” pu komentar.
    Yg z mo bilang,kk tra stuju kam ksh komentar begitu disini,. Kalo ada mslh,ada kurang damai sejahtra dgn siapa kah,tolong jgn tulis2 disini,bicarakan baik2 dgn orangx to,di pmk sj eh. Kalo kam tulis disini kan tra baik kalo org smua baca. kk harap kam mengerti,urusan rumah tangga itu jgn tetangga tau.
    Buat operator jg,kalo komentar2 yg model2 begitu,tlg jgn diapprove.
    Buat “matahari” dgn “One piece”,kk tra mrh kam,kk tau kam peduli dgn pelayanan di pmk,tp kam pu cara sj yg kurang pas. Kk jg minta maaf kalo tulis ini disini,maux kk ketemu dgn kam biar lbh enak begitu,tp krn kk kurang tau kk siapa yg sebenarnya jd terpaksa kk tulis disini.
    PMK yg slalu…
    Anak2 PMK akan jd berkat dmn sj mrk berada…AMIN

    “Hanya sekali kita hidup; itupun akan berlalu.
    Tetapi apa yg kita buat untuk Tuhan; kekal tak akan layu.”

     
  120. Dija

    10 Maret 2009 at 10:40 pm

    Kam tetap smangat pelayanan eh;
    biar apapun yg terjadi, entah mslh apapun,
    biar kam pernah buat kesalahan,baik tindakan maupun kata2(keputusan),
    biar org lain tra lht kam cape2,mgkn dong tra hargai kam,tetap smangat.
    Krn di balik mendung ada pelangi kasih Tuhan,
    Di lorong segelap apapun,pasti ada cahaya di ujung seberang.
    Memang smua tong ingin lht hasil yg mantap,tp TUHAN lebih senang pd proses.

    Kalo kam tra sibuk,kam baca ayat ini; Zefanya 3:17
    Kasih Tuhan beserta kam slalu,.

     
  121. Dija

    10 Maret 2009 at 10:23 pm

    “Just for laugh”

    Little daughter prayer

    “Dear God, please take care of my daddy and my mommy and my sister and my brother and my doggy and me.

    Oh, please take care of yourself, God. If anything happens to you, we’re gonna be in a big mess.”

     
  122. matahari

    8 Maret 2009 at 10:43 pm

    Shallom……..wan2 AGAPE 07,z mau bilang km smua palng andan sudah.n z mau bila buat km smua ,kLO di PMK itu km jg padang ka2 dong…….,dong pasti buat kita kecewa.Pandang Tuhan Yesus dia tdk akn pernah buat kita kecewa.terus z mau bilng buat teman agape 07 blajar utk trma sapa sja tanpa syarat apa pun.kra km tau agape itukn ksih tanapa syarat to………!key.teruz tman2 bljar untuk jd TelAdan yg baik buat k2 dorang n adik2 PMK UC 08 dong.N yg masih manja2,z cuman mau bilang stop manja2 sdh……..,khususnya buat AGAPE 07 stop manja2!tRAkhir maju truz AGAPE 07 …………!!GOD BLESS YOU ALL……..

     
  123. Tra Kosong

    7 Maret 2009 at 7:51 pm

    Kam ada istirahat KAHHH??

     
  124. willie

    28 Februari 2009 at 11:40 am

    Bism wal Abi, wal Ibnu, Wal Ruh al-Quddusi, Allahu ahad. Amin
    (Dalam Nama Bapa, Putra, dan Roh Kudus, Allah yang esa. Amin)

    Shallom aleichem Be Shem ha Massiach (salam sejahtera dalam nama Kristus)

    Salam kenal dari yg bikin situs http://www.fisip-uncen.ac.id

    Ade yg bikin situs http://www.pmkuncen.co.cc, bisa kerjasama kah antara web fisip dengan web PMK Uncen?
    Yg sa maksud, bisa tida sa tampilkan link web ini dan mungkin juga tulisan di sini ke web fisip? Kalo boleh sih ada anak PMK Uncen yg dari fisip yg bisa sa pegang untuk jadi kontributor berita2 terbaru PMK Uncen di situs fisip. Ato ada penawaran lain dari ade?

    Tunggu ya, kalo diberi kepercayaan, nanti sa juga yg bikin situs resmi Uncen, jadi pas tooo: situs resmi Uncen kawin dengan situs PMK Uncen, hohoho….

    Jah bless!

     
  125. Yaveth

    28 Februari 2009 at 12:04 am

    Yang sa mo bilang???????
    Kam tambah mantap sj kah,MAJU…
    Apalagi de pu kordinator bupati biak lg,su trada yg blok sdh itu,tambah operator lg keponakan Obamma lg,kam 2 sj yg pangaruh..
    kk mo tulis puisi,tp nanti sdh eh..
    SMANGAT!!!

     
  126. Albama

    25 Februari 2009 at 11:27 pm

    KALO YANG LAIN JUGA HARUS MAJU!!!!!!!!!

     
  127. Matoa & Pinang

    25 Februari 2009 at 11:08 pm

    Melayani jangan stengah-stengah.. kalo ada yang m,arah.. Tanya TUHAN .. sa salah ka?

     
  128. Matoa & Pinang

    25 Februari 2009 at 11:06 pm

    Cinta itu ko kah???

     
  129. El Shinta

    25 Februari 2009 at 11:04 pm

    Cinta yang tidak memperbarui dirinya setiap hari akan menjadi kebiasaan dan akhirnya menjadi perbudakan.
    Cinta adalah satu-satunya kebebasan di atas dunia ini. Dia mengangkat jiwa begitu tinggi, yang semua hukum manusia dan kenyataan alam tak akan dapat merubah arahnya atau merintangi.
    Cinta yang penuh nafsu adalah dahaga yang tak terobati.
    Cinta berlalu di depan kita. Ia terbalut dalam kerendahan hati, tetapi kita lri darinya dalam ketakutan atau bersembunyi di dalam kegelapan. Atau, yang lain mengejarnya untuk berbuat jahat atas namanya.
    Jangan kamu kira cinta dari keakraban yang lama dan pendekatan yang tekun. Cinta adalah anak kecocokan jiwa. Jika itu tidak pernah ada, cinta tidak akan pernah tercipta dalam hitungan tahun bahkan milenia.

     
  130. El Shinta

    25 Februari 2009 at 11:03 pm

    gimana cara mencintai dan di cintai??

     
  131. Mante Bore

    25 Februari 2009 at 11:02 pm

    Panas toooo… sa bilang juga apa?

     
  132. Tes To

    25 Februari 2009 at 11:01 pm

    Tes to……..

    Kalo begitu sa mo bilang kalo pmk kam besok bikin retreat mahasiswa diiiiii…..

    SKOW ???

    Bagemana…??

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: